Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhabarbertarte

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen(*)

500

200
50
1

1
100

3
g

g
g


Prise
g

Essl.
Rhabarber; +/- in Stücke
- geschnitten
Mehl
Puderzucker
Unbehandelte Orange
- abgeriebene Schale
Salz
Kalte Butter in Würfel
- geschnitten
Orangensaft; +/- oder
- kaltes Wasser
BELAG
100
2
2
100

100

7
g


g

g


Zucker
Eigelb
Eier; verquirlt
Mandeln; geschält sehr
- fein gemahlen
Rahm; oder Rahmquark oder
- Creme fraiche
Safranfäden; +/- fein
- zerrieben
REF






Rubrik Leandra Graf und
- Karin Messerli
Annabelle; 19.03.2003
- Vermittelt von R.Gagnau

(*) Für eine Tarte von 24 bis 26 Zentimeter Durchmesser oder zwei
Stücke von 11 x 34 Zentimeter Für den Teig Orangenschale und Butter
feinkrümelig hacken. Mehl, Puderzucker, Salz, Orangensaft oder Wasser
dazugeben, rasch zu einem Teig kneten. Sechszig Minuten zugedeckt kalt
stellen. Teig auf Mehl drei Millimeter dick in der Grösse des Blechs
auswallen. Blech auslegen, Rand hochziehen und Boden dicht einstechen.
Nochmals kalt stellen. Teig mit Backpapier bedecken und mit ungekochten
Hülsenfrüchten beschweren. Teig zehn bis fünfzehn Minuten in der
Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens blind backen.
Herausnehmen, Backpapier samt Hülsenfrüchten entfernen. Für weitere
fünf Minuten in den Ofen schieben, herausnehmen und erkalten lassen.

Für den Belag 3/4 der Zuckermenge, Eigelb und Eier schaumig rühren.
Mandeln, Rahm, Rahmquark oder Creme fraiche und Safran darunter
mischen. Auf dem Teigboden verteilen, Rhabarber darauf legen.

In der Mitte des heissen Ofens fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.
Den restlichen Zucker darüber streuen, im oberen Teil des Ofens kurz
caramelisieren lassen. Herausnehmen, lauwarm servieren.

Tipp: Statt Mandeln feinen Weizengriess verwenden, den Belag zwei
Stunden im Voraus mischen, zugedeckt bei Raumtemperatur quellen lassen.
Mit zerstossenen Anissamen statt mit Safran würzen.


etx#_

Stichworte: Backen, Kuchen, Rhabarber, Safran




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis