Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sacherboden

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Torte

120
40
120

110
120
170
160
g
g
g

g
g
g
g
Butter
Staubzucker (=Puderzucker)
Kuvertüre dunkel
Salz, Vanillinzucker
Eigelb
Mehl
Eiweiß
Kristallzucker

Die Butter mit dem Satubzucker und dem Vanillinzucker schaumig
schlagen, nach und nach die Eigelb zugeben und cremig rühren. Die
geschmolzene Schokolade (Lippenwarm) mit dem Schneebesen untermischen.
Das Eiweiss mit Zucker und Salz zu Schnee schlagen (nicht zu fest!!!).
Den Schnee abwechselnd mit dem Mehl unter die Buttermasse heben.
Masse in eine Tortenform füllen und bei 160 - 170 Grad ca 60 Minuten
backen (Nadelbrobe) Die Torte stürzen und auskühlen lassen.

Quelle: Manfred Salmhofer nach einem Rezept aus der Konidortei Zotter
in Graz

Stichworte: Süsspeise, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis