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Sachertorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

130
110

6
130
6
110
130
g
g


g

g

Butter
Staubzucker
Vanille
Eidotter
Kochschokolade
Eilar
Kristallzucker
Mehl
Marillenmarmelade
Glasur:
200
1/8
150

300
250
1/8
g
Liter
g

g
g
Liter
Zucker
Wasser
Schokolade
oder:
Zucker
Schokolade
Wasser

Die leicht erwärmte Butter wird mit dem Staubzucker und
Vanillegeschmack leicht schaumig gerührt, dann gibt man nach und nach
die 6 Eidotter dazu und rührt mit dem Schneebesen auch die
vorgewärmte Schokolade ein. Jetzt wird der Schnee von 6 Eiklar
geschlagen, mit dem Kristallzucker ganz steif ausgeschlagen und
vorsichtig mit dem Kochlöffel unter die obige Masse gerührt.
Anschliessend wird das Mehl ebenso vorsichtig mit der Masse verrührt.
Nun füllt man die Masse in eine mit Pergament ausgelegte Tortenform
vom 22 bis 24 cm Durchmesser und bäckt im vorgeheizten Backrohr bei
mittlerer Hitze ca. 170 Grad.
Dabei lässt man die ersten 12-15 Minuten die Backrohrtür einen Spalt
breit offen, damit die Masse sich heben und ganz leicht wölben kann.
Dann bäckt man die Torte eine Stunde lang im geschlossenen Rohr. Dann
lässt man die Torte in der Form auskühlen und löst sie nach dem
Erkalten ganz vorsichtig aus der Form. Der Tortenboden wird glatt
geschnitten und mit Marillenmarmelade bestrichen.
Dann bereitet man eine Schokoladeglasur und gibt sie über die Torte.
Die Schokoladeglasur soll etwas dicklich sein.
:Notizen (*) : Quelle: Das großen Sacherkochbuch
:Notizen (**) : Gepostet von: Krista Mauler

Stichworte: Torte




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