Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sachertorte I - Arte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 14 Stück

240
120
120
240
12
12
180
200

g
g
g
g


g
g

Butter
Staubzucker
Kristallzucker
Schokolade
Eigelb
Eiweiß
Semmelbrösel
Marillenmarmelade zum
- Bestreichen
Sacherglasur

Handwarme Butter, Eidotter und Staubzucker schaumig rühren, auf
Lippentemperatur erwärmte Schokolade beigeben. Eiweiss mit
Kristallzucker zu festem Schnee schlagen. Eischnee unter den Abtrieb
mengen, Semmelbrösel vorsichtig unterheben. Tortenring mit Backoder
Trennpapier einschlagen oder Springform verwenden, Masse in die Form
füllen, dabei Masse leicht nach aussen streichen, wodurch eine Mulde
entsteht. Im vorgeheizten Backrohr backen, Rohr ausschalten und Masse
noch 10 Minuten ziehen lassen. Torte erkalten lassen, Papier abziehen.
Torte horizontal in der Mitte durchschneiden, mit Marmelade füllen und
wieder zusammensetzen. Torte oben und an der Seile mit Marmelade
hauchdünn bestreichen, mit temperierter Sacherglasur auf Glacierrost
glacieren. Stocken lassen, portionieren.

Stichworte: Schokolade, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis