Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sachertorte Ii

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 14 Stücke

130
110
6
6
130
130
110
150


g
g


g
g
g
g


Butter
Staubzucker
Eidotter
Eiklar
Schokolade
Mehl
Kristallzucker
Marillenmarmelade
- (Aprikosenmarmelade)
Butter, zum Ausstreichen
Mehl, zum Ausstauben

Handwarme Butter und Staubzucker schaumig rühren, nach und nach
Eidotter einrühren. Schokolade im Backrohr lippenwarm schmelzen, in
den Abtrieb einmengen. Eiklar mit Kristallzucker zu festem Schnee
schlagen, ebenfalls unter den Abtrieb heben. Mehl vorsichtig
untermengen. In gebutterte, bemehlte Tortenform füllen, Masse nach
aussen streichen, wodurch eine Mulde entsteht. Im vortemperierten
Backrohr backen. Torte erkalten lassen, aus der Form lösen, horizontal
einmal durchschneiden.

Mit passierter Marmelade dünn füllen, zusammensetzen, seitlich und
oben mit Marmelade zart bestreichen.

Mit Sacherglasur auf Glaciergitter glacieren.

BACKROHRTEMPERATUR: 180 °C BACKDAUER: ca. 1 Stunde

Stichworte: Austria, Backen, Kuchen, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis