Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sachertorte zu Karneval

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

Zutaten Für Den Boden
120
120
120
170
140
120
60
g
g
g
g
g
g
g
Butter
Aufgelöste Bitterschokolade
Eigelb
Eiweiß
Zucker
Mehl
Puderzucker
Aprikosenmarmelade
Für Die Glasur
1
125
600
kg
g
g
Fondant (vom Konditor)
Wasser
Zartbitterschokolade

Tortenboden:

Butter, Schokolade und Puderzucker schaumig rühren. Eigelbe nach und
nach zugeben (wenn die Zutaten zu kalt sind, gerinnt die Masse).

Eiweiss und Zucker zu Schnee schlagen. Eiweissschnee mit der ersten
Masse mischen und Mehl vorsichtig unterheben.

Bei 180 Grad Celsius etwa 50 Minuten backen und dann noch zehn Minuten
bei 200 Grad Celsius.

Den Boden aus dem Ring nehmen, wenn er erkaltet ist. Boden einmal
durchschneiden und mit Aprikosenmarmelade füllen. Danach die ganze
Torte mit heisser Aprikosenmarmelade einpinseln und auf ein Gitter
setzen.

Glasur:

Alle Zutaten zusammen aufkochen. Mit der Fondant-Schokoladen-Glasur den
Boden überziehen. Zum Karneval beliebig ausgarnieren und mit
Schlagsahne servieren.

Stichworte: Backen, Karneval




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis