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Rhabarber-Tarte mit Mandelstreuseln

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse

Anzahl: 12 Stücke

Für Den Mürbeteig
225
50
1
1
120

g
g


g

Mehl
Zucker
Becher Vanillinzucker
Eigelb
Butter; kalte
Fett für die Form
Mehl zum Ausrollen
Für Den Belag
1
6
1
50
2
180
1
1
kg
Essl.
Essl.
g
kleine
g
Essl.
Roter Rhabarber
Zucker
Zitronensaft
Mandeln; geriebene
Eier
Schlagsahne
Speisestärke
Msp. Salz
Für Die Streusel
100
75
50
75
g
g
g
g
Mehl
Zucker
Mandeln; gerieben
Butter

1. Mehl mit Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und Butter in Flöckchen zu
einem glatten Teig verkneten. In Folie im Kühlschrank 30 Minuten ruhen
lassen.

2. Rhabarber putzen, waschen, in 1-2cm lange Stücke teilen. mit 2 El
Zucker (pro kg Rhabarber) und 1 El Zitronensaft (pro kg Rhabarber) 20
Minuten zugedeckt marinieren.

3. Den Elektro-Ofen auf 175 °C vorwärmen. Eine Tarteform (26cm) gut
einfetten. Den Mürbeteig auf leicht bemehlter Fläche 1-2cm grösser
als die Tarteform ausrollen und in die Form legen. Den Rand fest
andrücken. Die Mandeln einstreuen.

4. Für den Guss die Eier mit Sahne, restlichem Zucker, Stärke und
Salz verquirlen. Für die Streusel Mehl, Zucker, Mandeln und Butter in
Flöckchen verkneten und krümelig reiben.

5. Rhabarberstücke gut abgetropft auf den Mürbeteig legen. Guss
darübergiessen, Streusel auf der Oberfläche verteilen. Kuchen im Ofen
30-40 Minuten backen. (Gas Stufe 2).
:Pro Person ca. : 420 kcal
:Pro Person ca. : 1760 kJoule

Stichworte: Backen, Gemüse, Kuchen, Nuss




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