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Sacherwaffeln mit Kirschragout und Vanillesahne

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Obst

Anzahl: 6 Portionen

Waffeln:
150
150
3
1
1

50
90
20
1
50

1
2
g
g




g
g
g

g



Butter
Puderzucker
Eier
geh. TL Vanillezucker
Orange (unbehandelt),
- abgeriebene Schale
Stärkemehl
Mehl
Kakaopulver
geh. TL Backpulver
Haselnüsse, fein gerieben
- und geröstet
geh. TL Zimt
Rum
Salz
Kirschragout:
70
1

1

2
200

4
g





g

Zucker
Zitrone, abgeriebene Schale
- und Saft
Orange, abgeriebene Schale
Kirschsaft (*)
Zimtstangen
Kirschen, entsteint
etwas Speisestärke
Kirschwasser
Vanillesahne:
250
6
ml
Sahne
Vanillelikör
zum Bestäuben:
Puderzucker

(*) Mengenangabe fehlt! Waffeln:
Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Nach und nach die
Eier einrühren. Vanillezucker und abgeriebene Orangenschale dazugeben.
Das Stärkemehl, Mehl, Kakaopulver und das Backpulver sieben und mit
fein geriebenen, gerösteten Haselnüssen und Zimt vermengen. Die
Butter-Zucker-Masse mit der Haselnussmasse vermengen und zum Schluss
den Rum und das Salz in die fertige Masse geben.
Etwas der Masse in ein Waffeleisen (Stufe 5) geben und bei mittlerer
Hitze ca. 1 Minute backen.

Kirschragout:
Den Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Zitronen- und Orangenschale
hineingeben, mit dem Kirschsaft aufgiessen und einkochen lassen.
Zitronensaft und Zimtstangen zugeben, einkochen lassen, die Zimtstangen
entfernen und die Kirschen beigeben. Mit etwas in kaltem Wasser
angerührter Stärke abbinden. Gut durchschwenken, ausschalten, mit
Kirschwasser abschmecken und gar ziehen lassen.

Vanillesahne:
Die Sahne steif schlagen und den Vanillelikör einrühren.

Die Waffeln mit dem Kirschragout füllen, mit Puderzucker bestäuben
und mit der Vanillesahne anrichten.

http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2000/10/25/index
.html

Stichworte: Backen, Kirsche, Milchprodukte, Obst, Sahne, Waffel




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