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Sächsische Eierschecke

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 20 Stück

Für den Hefeteig:
2
1/2
375

200
1
2
3
1
2



g

ml






Sonnenblumenöl, evtl. mehr
Salz,
Weizenmehl, Type 405 oder
-550
Milch,
Würfel Hefe, (42 g) oder
Trockenhefe,
Zucker, evtl. mehr
Vanillinzucker,
Eier,
Backpapier oder Butter bzw.
Margarine zum Einfetten,
Für die Füllung:
120
2
1
1

500
g

Prise


g
Zucker,
Eier,
Salz,
Zitronenschale,
-feingeriebene un
Schichtkäse,
Für den Belag:
180
150
4


30
30
g
g



g
g
Butter oder Margarine,
Zucker,
Eier,
Mark von einer
-Vanilleschote,
Weizenmehl, Type 405
Mandelblättchen

1) Den Hefeteig zubereiten, auf dem Blech ausrollen, einige Male mit
einer Gabel einstechen, an einer warmen Stelle gehen lassen: den Ofen
vorheizen.

2) Für die Füllung alle Zutaten miteinander Schaumig rühren, dann die
Masse auf den weichen Hefeteig streichen.

3) Für den Belag die Zimmerwarme Butter mit dem Zucker und den Eiern
schaumig rühren. Das Mark der Vanilleschote zufügen. Dann das Mehl
nach und nach darüber sieben und unterrühren.

4) Die Butter-Eier-Masse auf den Kuchen streichen und mit den
Mandelblättchen bestreuen.

5) Den Teig noch einmal kurz gehen lassen und dann im Ofen backen. Vor
dem Aufschneiden das Gebäck auskühlen lassen.


:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÜLLER
:Zusatz :
: : Einschubhöhe
: : Mitte
: : Ofentemperatur
: : 200°C
: : Zubereitung
: : 35-45 Minuten

Stichworte: Gebäck, Sachsen




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