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Sächsischer Mohnkuchen
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen
Anzahl: 1 Blech
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TEIG
375
1
1
1
75
1/2
|
g
Pack.
Pack.
Prise
g
ml
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Mehl
Frische Hefe
Citro-Back
Salz
Zucker
Lauwarme Milch
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FÜLLUNG
750
2
1/2
250
2
2
200
100
|
g
Essl.
Teel.
g
Pack.
g
g
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Säuerliche Äpfel
Zucker
Zimt
Rosinen
Mohnback
Eier
Flüss. Butter o. Margarine
Gehackte Haselnüsse
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STREUSEL
200
100
1
150
|
g
g
Prise
g
|
Mehl
Zucker
Zimt
Kalte, in Stücke geschn.
Butter
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GLASUR
250
1
2
|
g
Essl.
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Puderzucker
Doppelbeutel Rumback
Wasser
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Alle Teigzutaten nach bekanntem Muster zu einem Hefeteig verarbeiten.
Während der Teig aufgeht, die Äpfel schälen, grob raspeln und mit
Zucker und Zimt bestreuen, mit den Rosinen vermischen. Dann den Mohn
mit den Eiern, flüssigem Fett und den Haselnüssen verrühren.
Den Hefeteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, die Äpfel
daraufstreuen, dann die Mohnmasse darüber verteilen.
Die Zutaten für die Streusel gut vermischen und über dem Kuchen
verteilen.
Den Teig unter einem Tuch bei Zimmertemperatur noch einmal ca. 20
Minuten gehen lassen, dann in der auf 200o (Gas Stufe 3) vorgeheizten
Röhre ca. 35 Minuten backen. Die Glasurzutaten verrühren und den noch
heissen Kuchen damit bestreichen...
Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen, Mohn
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