Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sächsischer Osterkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig:
200
1
1
125
75
1
g

Prise
g
g
Mehl,
Ei
Salz
Butter
Zucker
Vanillin
Belag:
500
4
2
1
50
80


50
125
1
g

Essl.

g
g


g
ml
Magerquark
Eigelb
Rum
Msp. Safranpulver
geriebene Mandeln
Korinthen
etwas abgeriebene
-Zitronenschale
zerlassene Butter
Sahne
Eigelb

Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten ruhen
lassen. Inzwischen den Quark abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Rum und
Safran sehr cremig aufschlagen. Dann Mandeln, Korinthen,
Zitronenschale, Butter, Sahne und den Quark unterrühren. Den
Mürbeteig ausrollen und in eine Springform (0 26 cm) legen. Dabei
einen 2 cm hohen Rand drücken. Die Quarkmasse einfüllen. Den Kuchen
auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen. 10
Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit verrührtem Eigelb
bestreichen. Mit Zucker bestreut noch lauwarm servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : ca. 60 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 2 (170 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 45 Minuten

Stichworte: Kuchen, Ostern, Sachsen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis