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Safran-Brot (Wallis)

Kategorie: Gattung: Backen, Exotisch

Anzahl: 2 Brote

1,20
2
125
200
20
5
3
1
100
150
1
1
2
kg

g
g
g
dl


g
g


Essl.
Mehl
geh. TL Salz
Zucker; +/-
Butter; weich
Hefe; zerbröckelt
Milch; +/-
riefchen Safran; (1)
Ei
Geschälte Mandeln; gehackt
Rosinen
Eigelb
Messerspritze Safran; (2)
Geschälte Mandeln; gehackt
REF




Susanne Vögeli und Al
- Imfeld
Vermittelt von R.Gagnaux

Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen.
Butter in kleinen Stücken auf dem Mehlrand verteilen. Hefe in wenig
Milch auflösen, in die Mulde giessen und mit wenig Mehl zu einem
Teiglein anrühren. Bei Raumtemperatur stehen lassen, bis sich Blasen
bilden.

Safran (1) in restlicher Milch auflösen und mit Ei in die Mulde
giessen. Zu einem Teig zusammenfügen und kneten, bis er weich und
elastisch ist.

Mandeln und Rosinen dazukneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur aufs
Doppelte aufgehen lassen.

Aus dem Teig längliche Brote formen. Mit einer Schere einschneiden.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und zugedeckt ca. vierzig
Minuten aufgehen lassen.

Eigelb mit Safran (2) verrühren. Brote damit bepinseln und mit Mandeln
bestreuen. Die Safranbrote im unteren Drittel des auf 200 oC
vorgeheizten Ofens ca. vierzig Minuten backen.


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Stichworte: Backen, Brot, Safran, Schweiz




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