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Safranbrot mit Mandeln

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Brot

VORTEIG
600
50
20
25
50
g
g
g
g
ml
Weissmehl
Mandeln; gemahlen
Hefe; zerbröckelt
Zucker
Milch
TEIG
1
50
1,50
100
250
1
75
1/2
25

g

g
ml

g

g
geh. TL Salz
Zucker
riefchen Safran; (1)
Butter; weich, in Stücken
Milch
Frisches Ei; verklopft
Rosinen
riefchen Safran; (2)
Mandelblättchen; +/-
REF


Ariane Zuppinger Betty
- Bossi, Telescoop

02.2005 Vermittelt von R.Gagnaux

===============================Quelle=================================
Gepostet von: Rene Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Aufgehen lassen: ca. 2 1/2 Std.
: Backen: ca. vierzig Minuten

Vorteig: Mehl und Mandeln in einer Schüssel mischen, eine Mulde
eindrücken. Hefe, Zucker und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei
anrühren,mit wenig Mehl bestreuen.Stehen lassen, bis der Brei schäumt
(ca.fünfzehn Minuten).

Teig: Salz, Zucker, Safran (1), Butter, Milch und die Hälfte vom Ei
mit dem Vorteig und dem Mehl mischen, zu einem weichen, glatten Teig
kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. zwei Stunden aufgehen lassen.
Restliches Ei zugedeckt beiseite stellen.

Rosinen unter den Teig mischen. Aus dem Teig ein längliches Brot
formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem scharfen
Messer einmal längs in der Mitte einschneiden, nochmals ca.
dreissig Minuten zugedeckt aufgehen lasen.

Beiseite gestelltes Ei und Safran (2) verrühren, Brot damit
bestreichen, mit den Mandelblättchen bestreuen.

Backen: ca. vierzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Dazu passen: verschiedene Käse, Dörraprikosen,Birnenschnitze,Nüsse.


e$$p

Stichworte: Backen, Brot, Mandel, Rosine, Safran




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