Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Safrankuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

100
4
100
100
100
100
4
150
300
1
1
1
2
2
g
Essl.
g
g
g
g

g
g
Pack.
Pack.
Pack.
Essl.
Essl.
Getrocknete Feigen (Stücke)
Marsala oder Süssmost
Zitronat
Orangeat
Walnusskerne (grob gehackt)
Butter
Eier
Zucker
Mehl (Typ 1050)
Vanillezucker
Backpulver
Safran
Wasser
Paniermehl

Die Feigenstücke mit dem Marsala oder Süssmost übergiessen und
einige Stunden ziehen lassen. Früchte und Nüsse miteinander
vermischen. Butter im Wasserbad schmelzen. Die Eier mit dem Zucker
schaumig rühren.
Abwechselnd Früchte-Nüsse und Butter beigeben. Das Mehl mit dem
Vanillezucker und dem Backpulver vermischen und über den Teig sieben.
Safran mit dem Wasser vermengen. Ebenfalls beigeben. Dann alles zu
einem klebrigen Teig mischen. Eine Kuchenform (20 cm Durchmesser)
einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig einfüllen und mit
einem nassen Teigschaber glatt streichen. Mit Wasser bepinseln und in
dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 1 Stunde backen, eventl. mit
Backpapier abdecken.

Stichworte: Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis