Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Safran-Rum-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

180
200
5
250
80
1
50
1
1
1
25
25
g
g

g
g
Pack.
ml



ml
ml
Weiche Butter
Zucker
Eier
Mehl
Maisgriess
Backpulver
Rum
riefchen Safran
Orange; abgeriebene Schale
Zitrone; abgeriebene Schale
Orangensaft
Zitronensaft
GLASUR
200
4
1/4
g
Essl.
Puderzucker
Weisser Rum
geh. TL Safranfäden
REF




Annemarie Wildeisen/TV
- Februar 2003
Vermittelt von R.Gagnaux

Butter schlagen, bis sich kleine Spitzchen bilden. Zucker beifügen und
wieder alles kräftig rühren. Dann ein Ei nach dem andern
darunterschlagen. Mehl, Maisgriess und Backpulver untermischen. Den
leicht erwärmten Rum und den Safran zusammen verrühren. Mit der
Orangen- und Zitronenschale sowie dem Orangen- und Zitronensaft zum
Teig geben.

Eine Cakeform ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen.

Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
während etwa 60 Minuten backen. Herausnehmen, fünf Minuten in der
Form stehen lassen, dann stürzen.

Für die Glasur Puderzucker und Rum verrühren. Safranfäden beifügen.
Den noch warmen Kuchen mit der Glasur übergiessen.


Mx#_

Stichworte: Backen, Kuchen, Rum, Safran




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis