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Saftige Kirschwähe

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 16 Stück

FÜR DEN HEFETEIG
20
125
250
2
1
1
30
g
ml
g
Essl.


g
Hefe
Lauwarme Milch
Mehl
Zucker
Prise/n Salz
Ei
Butter
FÜR DEN BELAG
500
4
200
4
1/2
50
g

ml
Essl.
Teel.
g
Sauerkirschen
Eier
Sahne
Zucker
Zimt
Puderzucker
AUSSERDEM






Wähen- oder Springform (28
- cm)
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form

Hefeteig:

1. Hefe in die warme Milch bröckeln, mit 4 EL Mehl und einer Prise
Zucker verrühren. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

2. Restliches Mehl in eine Schüssel sieben, mit Zucker und Salz
mischen. Eine Mulde hineindrücken, die Hefemilch hineingiessen und das
Ei hineinschlagen. Butter in Flöckchen auf den Mehlrand setzen.
Alles zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt erneut ca. 1 Std gehen
lassen.

3. Den Hefeteig kräftig durchkneten, auf leicht bemehlter Fläche ca.
1 cm dick rund ausrollen. Die Backform sorgfältig fetten. Den Teig
hineingeben, einen etwa 2 cm hohen Rand formen.

Belag:

1. Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Früchte
auf dem Teigboden verteilen.

2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, Sahne, Zucker und Zimt
verquirlen, über die Früchte giessen.

3. Kuchen auf der mittleren Einschubleiste ca. 40 Min backen. Noch
heiss mit Puderzucker bestreuen. Kurz in der Form abkühlen, dann auf
einem Gitter vollständig erkalten lassen.

Stichworte: Backen, Hefeteig, Kirschen, Obst, Ruhe, Zub




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