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Saftiger Bananenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Springform

Springform 26cm Durchmesser Einfach lässt sich gut vorbereiten Mögen Kinder gerne
4
1
150
50
1
2
1/2
4
250
2
20


g
g


Teel.

g
Teel.
g
vollreife Bananen (ca. 700g)
Zitrone (Saft)
Butter/Margarine
Honig (2 El)
Msp. Salz
Msp. getrocknete Vanille
Lebkuchengewürz
Eier
Weizen-Vollkornmehl
Backpulver
Mandelblättchen (3 El)
zum Bestreichen
1
1
Essl.
Essl.
Honig
Butter/Margarine

Die Zitrone auspressen, 3 Bananen schälen und mit etwa 2/3 des Saftes
zerquetschen. Das Fett mit dem Honig, dem Salz, der Vanille und dem
Lebkuchengewürz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und das
Bananenmus einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und
unterrühren, bis ein dicker, zäher Teig entstanden ist. Eine
Springform gut fetten oder am Boden mit Backtrennpapier auslegen und
den Ofen auf 200 Grad (Heissluft 180 Grad) vorheizen. Den Teig
einfüllen und glattstreichen. Die letzte Banane schälen, längs
aufschneiden und strahlenförmig auf den Kuchen legen. Die
Bananenscheiben mit dem restlichen Zitronensaft bestreichen und mit den
Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen bei 200 Grad (Heissluft 180
Grad) circa 30-40 Minuten backen, bis beim Einstechen mit einem
Holzspiess kein Teig hängen bleibt. Im Zweifelsfall den Kuchen nach 40
Minuten aus dem Ofen nehmen, sonst wird der Bananenkuchen trocken. Für
die Auflage den Honig mit dem Honig schmalzen.
Den Kuchen auf einem Gitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen, aus der
Form lösen und mit der Honig-Fett-Mischung bestreichen. Den Kuchen am
besten 1 Tag durchziehen lassen und zusammen mit einem Klecks steif
geschlagener Sahne servieren.

Stichworte: Backen, Ostern, Vollwert




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