Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Saftiger Möhren-Haselnußkuchen aus dem Einmachglas

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse

Anzahl: 3 Gläser

2
400
12
400
1
8
400
100



3

g

g


g
g



Zitronen, unbehandelt
Puderzucker
Eigelb
Möhren, gerieben
Msp. Salz
Eiweiß
Haselnüsse, gemahlen
Kartoffelstärke
Butter
gehobelte Mandeln zum
- Austreuen der Gläser
1 Ltr. Einmachgläser

Zitronenschale in eine grosse Schüssel reiben und den Saft
dazupressen. Die Hälfte des Zuckers und die Eigelbe dazugeben, alles
gut aufschlagen. Die geriebenen Möhren leicht salzen und mit dem
Schneebesen unter die Eigelbmasse heben. Das Eiweiss mit dem restlichen
Zucker zu festem Schnee schlagen und die gemahlenen Haselnüsse sowie
die Kartoffelstärke vorsichtig unterheben. Alles gut vermischen und in
gebutterte, mit Mandelsplitteren ausgestreute Gläser verteilen. Dabei
den Rand unbedingt sauber halten und die Gefässe nur 3/4 voll füllen.


Die Kuchen etwa 70 Minuten im auf 170°C vorgeheizten Backofen backen.
mit einem Holzstab die Garprobe machen. Danach die Gläser mit
Gummiringen und Deckeln oder Twist-off-Deckeln verschliessen und
weitere 25 Minuten bei gleicher Temperatur im Wasserbad haltbar machen.

Diese Möhrenkuchen können ohne weiteres ein halbes Jahr lagern.

Stichworte: Backen, Karotte, Kuchen, Nuß




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis