Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Saftiger Möhrenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

270
50
4
100
1
1/2
50
2
100
4

1
2
g
g

g

Teel.
g
Teel.
g


Essl.
Essl.
Möhren (ca. 3 Stück)
Kürbiskerne
Eier
Honig
Pr. Salz
Zimt
Weizenvollkornmehl
Weinstein-Backpulver
gem. Haselnüsse
mittelgroße Äpfel (Cox
-Orange oder Boskop)
Zitronensaft
Apfeldicksaft

Möhren mit dem Schnitzelwerk sehr fein raspeln. 40 g Kürbiskerne
hacken. Eier trennen. Eigelb, Honig, Salz und Zimt mit dem
Handrührgerät gut cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Nüsse und
gehackte Kürbiskerne unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß steif
schlagen. Erst Möhrenraspel dann Eischnee vorsichtig unter den Teig
heben.
Eine Springform (Y 26 cm) mit Back- oder Pergamentpapier auslegen,
den Teig hineingeben und glattstreichen.
Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel
wie einen Fächer mehrmals einschneiden. Mit Zitronensaft
beträufeln und in den Teig drücken; backen.
Schaltung:
170 -190°,1. Schiebeleiste v.u.
160 -180°, Umluftbackofen
ca. 60 Minuten
Den heißen Kuchen mit Apfeldicksaft bestreichen und mit den
restlichen Kürbiskernen bestreuen.
Von Antje Klein, Hamburg

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte: Apfel, Kuchen, Möhre




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis