Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sahnequark mit Kirschen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen
1

1/2
2
1
3



2
1
1
Pack.

Becher
Essl.
Becher
Essl.



Essl.
Pack.
Becher
Sauerkirschen
(ohne Stein, 680 g)
Pumpernickel (125g)
Rum
Magerquark (250 g)
Zucker
-2 Tl. abgeriebene
-Zitronenschale
(von unbehandelter Frucht)
Zitronensaft
Schlagsahne (250 g)
Vanillinzucker

1. Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft
auffangen. Pumpernickel zerbröseln. Kirschsaft mit Rum verrühren, den
Pumpernickel darin einweichen.
2. Quark mit Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Die
Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und unter den Quark
ziehen.
3. Je einen El. Pumpernickel und Kirschen beiseite stellen. Zuerst
den Pumpernickel, dann die Kirschen in eine Glasschüssel füllen.
Den Quark darüberschichten.
4. Mit den restlichen Kirschen und dem restlichen Pumpernickel
garnieren.
Pro Portion ca. 12 g E, 23 g F, 68 g KH = 615 kcal (2575 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kartoffel-Kerbel-Suppe
Hauptspeise: Gefüllte Zwiebeln
Nachspeise: Sahnequark mit Kirschen

:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten

Stichworte: Dessert, Kirsche, P4, Quark, Quarkspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis