Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sahnetorte Birne Helene

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Torte

FÜR MOUSSE AU CHOCOLAT
20
10
1
60
100
ml
g

g
ml
Milch
Zucker
Ei
Kuvertüre 70/30 dunkel
Geschlagene Sahne
FÜR ZIMT-BIRNEN-SIRUP
200
100
1/2
1
250
ml
g

Prise
g
Wasser
Zucker
Vanille Stange
Zimt
Birnen
FÜR WILLIAMSCREME
60
35
30
3
350
g
g
g

ml
Eigelb
Zucker
Williams-Schnaps
Blätter Gelatine
Geschlagene Sahne

Mousse au Chocolat: Im Wasserbad Ei und kochende Milch pochieren und
bis zum Erkalten aufschlagen. Die Kuvertüre bei 45 Grad schmelzen.
Die Sahne aufschlagen und ein wenig davon mit der Kuvertüre mischen.
Ei und Milch hinzugeben und zuletzt die restliche Schlagsahne
unterheben.

Zimt-Birnen-Sirup: Wasser mit Zucker, ausgekratzter Vanillestange
und Zimt kochen. Die halbierten Birnen über Nacht darin ziehen lassen.

Williamscreme: Eigelb und Zucker pochieren. Bis auf 30 Grad kalt
aufschlagen. Die in kaltem Wasser aufgelöste Gelatine ausdrücken,
hinzugeben und unterrühren. Williams- Schnaps hinzugeben. Die
geschlagene Sahne unterheben.

Aufbau der Torte: In eine Form mit 22 cm Druchmesse und 5 cm Höhe
einen 1 cm dünnen Biskuit-Schokoboden einlegen. Darauf die Mousse au
Chocolat streichen. Auf der Mousse die halbierten Birnen verteilen.
Williamscreme darauf verteilen. Ausgarnierung nach eigenem Geschmack.

Stichworte: Backen, Birne, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis