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Sahnewindbeutel mit Kirschen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck, Obst

Anzahl: 1 Rezept

Brandteig:
250
100
1
150
4
ml
g

g
Milch
Butter
Msp. Salz
Mehl
Eier
Kirschen:
400
50
1
1
2
g
g

Essl.
Süsskirschen
Zucker
Msp. Zimt
Speisestärke
Kirschwasser
Sahne:
600
40
4
2
g
g

Sahne, geschlagen
Puderzucker
Blatt Gelatine
Kirschwasser

Für den Brandteig Milch, Butter, Zucker und Salz erhitzen. In die
heisse, kochende Flüssigkeit gibt man das Mehl und röstet die Masse
ab. Nach dem Abrösten wird der Teig aus dem Topf genommen und in eine
andere Schüssel zum Abkühlen gegeben. In den etwas abgekühlten Teig
werden nun nach und nach die Eier eingearbeitet.

Die Windbeutel nun mit einer 8er Sterntuelle auf ein gefettetes und
gemehltes Blech aufdressieren und im vorgeheizten Ofen bei 190ÿÿÿºC mit
Wasserdampf ca. 15 Minuten backen.

Für die Kirschen die entsteinten Süsskirschen mit Zucker einige
Stunden ziehen lassen. Den dabei gewonnenen Saft abschütten, auffangen
und die Stärke mit etwas Saft anrühren. Den restlichen Saft mit Zimt
aufkochen und mit der angerührten Stärke abbinden.
Die Kirschen zugeben und unter ständigem Rühren noch kurz erhitzen.
Zum Schluss mit Kirschwasser abschmecken.

Für die Sahne die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken
und mit dem Kirschwasser erwärmen. Die Sahne angleichen und mit
Puderzucker zu einer glatten Masse verarbeiten.

Für den Aufbau die fertig gebackenen Windbeutel halbieren, mit
Kirschen und Sahne füllen und den Deckel auflegen. Mit Puderzucker
bestäuben.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2004/06/04/inde
x.html

Stichworte: Backen, Brandteig, Gebäck, Kirsche, Obst




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