Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Salame del Papa (Schokoladenwurst, Piemont)

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Backen

Anzahl: 1 rezept

200
200
100
200
1
1
200

2
g
g
g
g


g

Essl.
Butter
Gezuckertes Kakaopulver
Bitterer Kakao
Mürbeteigkekse; gerieben
Ei
Eigelb
Haselnüsse; geröstet und
- gerieben
Orangenlikör
REF




Nach: Mammas Küche, in
- Piemont, Spangenberg 1993
Vermittelt von R.Gagnaux

War es Frevel, die Schokoladenwurst "Papstsalami" zu nennen? Oder war
es, im wahren Wortsinn, eine süsse Rache der Hausfrauen am
Dorfpfarrer, der sogar das Tanzen mit der Begründung verbot, es sein
eine Sünde? Wir wissen es nicht mehr. Fest steht nur, dass der Salame
del Papa himmlisch gut schmeckt! Die Butter weich werden lassen, aber
nicht schmelzen und sie mit den übrigen Zutaten nach und nach
vermischen. Der Teig erscheint anfangs sehr fest, wird aber geschmeidig
sobald man Ei und Likör hineinrührt. Falls nötig kann man natürlich
auch mehr Likör nehmen. Wenn alle Zutaten verarbeitet sind, den Teig
zu einer Salami formen. In Alufolie wickeln und über Nacht in den
Kühlschrank kühl stellen.

Die "Salami" bei Zimmertemperatur servieren, mit einem Glas trockenen
Marsala.

Stichworte: Italien, Kalt, Schokolade, Süssspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis