Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Salbeibuchteln gefüllt mit Käse

Kategorie: Gattung: Backen, Hauptspeise, Milchprodukte

Anzahl: 2 Portionen

750
40
200
1
1
2
200
4

4



g
g
ml

Bund

g






Mehl
Hefe
Milch
Zwiebel, fein gewürfelt
Salbei, fein gehackt
Eier
Gruyère
Tomaten
etwas Essig
Scheib. roher Schinken
Salz, Pfeffer
Zucker
Olivenöl
flüssige Butter

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Die Hefe
in der Milch auflösen und mit einer Prise Zucker in die Mulde geben.
Zu einem Vorteig mischen und 15 Minuten gehen lassen.

Die Zwiebelwürfel anschwitzen, den gehackten Salbei hinzufügen.
Aus der Pfanne nehmen und unter den Vorteig mischen. 20 ml Olivenöl,
Eier, Salz und Pfeffer zugeben und zu einem glatten Teig verkneten
(evtl. noch etwas Öl dazu geben). Den Teig noch mal kurz gehen lassen.
Den Käse in 1-2 cm grosse Würfel schneiden.

Aus dem Teig Tischtennisball grosse Kugeln formen und je einen
Käsewürfel eindrücken. Die Kugeln dicht in eine gefettete Springform
legen und mit flüssiger Butter bestreichen. Im 180 Grad (Umluft)
heissen Ofen ca. 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Tomaten in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer,
einer Prise Zucker, Essig und Öl zu einem Salat mischen.

Die Salbeibuchteln mit dem Salat anrichten und die Schinkenscheiben
dazu reichen.

Stichworte: Backen, Buchtel, Gewürze, Hauptspeise, Käse, Salbei




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis