»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Salzburger Nockerln
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4 Portionen
|
|
5
50
4
1/2
10
30
1
|
g
g
g
|
Eiweiß
Puderzucker
Eigelb
Vanilleschote, Mark von
Speisestärke
Butter oder Margarine
Zucker
|
|
Eiweiß mit dem Handrührgerät zu einem steifen Schnee schlagen, dabei
nach und nach Puderzucker einriegeln lassen und so lange schlagen, bis
die Masse glänzend und schnittfest ist. Eigelb und ausgeschabtes
Vanillemark daraufgeben, Stärke darübersieben und alles vorsichtig
unterheben.
Eine Auflaufform mit dem Fett ausstreichen, mit Zucker ausstreuen. Die
Schaummasse mit einem Löffel in mehrere Portionen in die Form setzen.
Im heißen Backofen goldbraun backen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
10 - 12 Minuten
Den Backofen in dieser Zeit nicht öffnen. Mit 10 g Puderzucker
bestäubt sofort servieren.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten
:Pro Person ca. : 244 kcal
:Pro Person ca. : 976 kJoule
Stichworte: Ei, Mai, Normal, Österreich, P4, Süßspeise
|
|
|
|
|