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Sambuca-Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Portionen

BODEN
250

125
g

g
Cantuccine-Kekse; ital.
- Mandelgebäck
Weiche Butter
CREME
10
250
300
125
125

200

g
g
g
ml

g
Blätter Weiße Gelatine
Mascarpone
Magermilchjoghurt
Zucker
Sambuca; italienischer
- Likör mit Anisgeschmack
Schlagsahne
BELAG
120
750
1
2
g
g
Pack.
Essl.
Heidelbeeren; evtl. TK
Erdbeeren
Tortenguss klar
Zucker

Für den Boden: Kekse im Mixer, oder portionsweise im Blitzhacker
fein zerkrümeln. Mit der Butter zu einem Teig verkneten und in eine
mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 28 cm), oder in eine
rechteckige Kuchenform (30 x 24 cm) drücken.

Für die Creme: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone,
Joghurt, Zucker und Sambuca verrühren. Ausgedrückte Gelatine in zwei
Esslöffel heissem Wasser auflösen und mit der Creme verrühren. Sahne
steif schlagen und unter die Creme heben. Sambuca- Creme in die Form
giessen und glattstreichen. Etwa eine Stunde in den Kühlschrank
stellen.

Für den Belag: Heidelbeeren abspülen und abtropfen lassen (TK-
Früchte auftauen lassen). Erdbeeren abspülen, putzen und je nach
Grösse halbieren , oder vierteln. Die Torte mit den Früchten belegen.
Tortenguss nach Anweisung auf der Packung mit zwei Esslöffel Zucker
und einem Viertelliter Wasser zubereiten. Etwas abkühlen lassen und
gleichmässig über die Früchte giessen. Den Guss erkalten lassen und
die Torte in Stücke schneiden.

Nährwerte pro Stück ca. 410 Kalorien, 27 g Fett

Stichworte: Backen, Gäste, Kuchen, Torte




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