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Rhabarbertorte (mit Quark)

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Obst

Anzahl: 1 Torte

TORTENBODEN
200
1
150
100
2
1
g

g
g

Essl.
Mehl
geh. TL Backpulver
Butter
Zucker
Eier
Milch
VANILLECREME
1
2
5
1
150
500
1

Pack.
dl
Pack.
g
g
Eiklar
Vanillezucker
Milch
Vanillepuddingpulver
Zucker
Magerquark
Eigelb
RHABARBERCREME
1
5
2
150
kg
dl
Pack.
g
Rhabarber
Wasser
Vanillepuddingpulver
Zucker
AUSSERDEM


Schokoraspeln
Schlagsahne nach Belieben
REF


BR Abendschau, 12.6.2001
- Erfasst von Rene Gagnaux

Mehl mit Backpulver vermischt auf eine Arbeitsfläche sieben, mit
Butterflöckchen, Zucker, Eiern und Milch rasch zu einem glatten Teig
verkneten. Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen, dann ausrollen und
eine Springform damit belegen. Rand etwas hochdrücken.

Eiweiss mit Vanillezucker steif schlagen. Für die Vanillecreme Pudding
nach Anweisung auf der Packung mit Milch und Zucker kochen, dann Eigelb
unterziehen. Etwas abkühlen lassen, dann Quark und Eischnee
unterheben. Masse auf den Mürbteigboden streichen.

Für die Rhabarbercreme Rhabarber putzen, waschen, in 2cm lange
Stückchen schneiden. In der Hälfte vom Wasser kernig weich kochen.
Puddingpulver mit Zucker und resltichem Wasser verquirlen und in die
heisse Rhabarbermasse rühren. Noch einmal aufkochen lassen, dann von
der Kochstelle nehmen und etwas auskühlen lassen.

Die Rhabarbercreme auf die Quarkmasse verteilen. Im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 60 Minuten backen. In der Form
erkalten lassen.

Nach Belieben mit steif geschlagener Sahne und Schokoraspeln verzieren.

Stichworte: Backen, Kuchen, Quark, Rhabarber




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