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Sanddorntorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
5
3
125
1
175

1

Essl.
g

g

Eier
Wasser
Zucker
Pr. Salz
Weizenvollkornmehl, Type
-1700
gestr. TL Backpulver
Füllung
10
250
2
100
150
1/4
4
2

g

g
ml
Liter
Essl.
Essl.
Bl. weiße Gelatine
Magerquark
B. Joghurt à 150 g
Zucker
Sanddornsaft
Sahne
Haferflocken
Zucker

Eier trennen; mit dem Handrührgerät Eiweiß und kaltes Wasser
schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluß
Eigelb nur ganz kurz unterrühren.
Mehl und Backpulver über die Eimasse sieben, locker unterheben.
Eine Springform am Boden mit Pergamentpapier auskleiden, den
Teig einfüllen, glattstreichen und backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 35 Min.
Gelatine mit kaltem Wasser einweichen. Quark, Joghurt, Zucker
und Sanddornsaft mit dem Handrührgerät verrühren. Sahne steif
schlagen. Gelatine ausdrucken, in einem Topf auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig werden lassen. Etwas abkühlen
lassen, nach und nach ca. 3 EL Quarkmasse hineinrühren, dann dieses
mit der Quarkmasse gut verrühren, die Sahne unterheben.
Den abgekühlten Tortenboden zweimal durchschneiden, Die
Quarkcreme zwischen die Tortenböden und obenauf streichen.
Haferflocken und Zucker in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle
8 - 10 leicht bräunen, abgekühlt über die Torte streuen.
136 g Eiweiß, 122 g Fett, 437 g Kohlenhydrate, 14686 kJ, 3504 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten

Stichworte: Aufwendig, P1, September




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