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Sanddornwähe

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 26cm_form

TEIG
200
100
50
1
1
1
2
g
g
g


Essl.
Essl.
Mehl
Butter
Puderzucker
Msp. Salz
Eigelb
Limettenschale; abgerieben
Milch; warm
BELAG
150
3
3
200
2
125
g


g

ml
Rahmquark
Eier
Eigelb
Sanddornmark
Limetten; Saft
Rahm
AUSSERDEM


Butter; für die Form
Puderzucker; zum Bestäuben
REF


Annabelle 24/95 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Das Mehl und die Butter wie für Streusel zusammenreiben. Den Zucker,
das Salz, das Eigelb, die Limettenschale und die Milch unterarbeiten.
Den Teig zu einer Kugel formen, flachdrücken, in Folie einschlagen und
etwa 60 Minuten kalt stellen.

Den Rahmquark zusammen mit den Eiern, den Eigelben und dem Sanddornmark
verrühren, den Limettensaft untermischen. Den Rahm steif schlagen und
unter die Füllung ziehen.

Die Form ausbuttern, den Teig auswallen und die Form damit auslegen.
Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstupfen. Die Füllung
gleichmässig darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad
etwa 45 bis 55 Minuten auf der untersten Rille backen. Etwa drei
Minuten in der Form stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und
auskühlen lassen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Backen, Kuchen, Sanddorn




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