Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sandkuchen gebrüht

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

ZUTATEN
250
4
1
1/2
250
3
1
250
g

Essl.

g
Essl.

g
Zucker
Eier
Rum
Backaroma Zitrone
Speisestärke
Mehl
Pk. Backpulver
Butter oder Margarine
ZUM TRÄNKEN
2

3


Essl.
Orangen
-Saft
Puderzucker
GLASUR
150
3
g
Essl.
Puderzucker
Wasser
DEKORATION


Marzipanplättchen
Belegkirschen

Teig:
Zucker und Eier schaumig rühren. Aroma, Rum, Speisestärke und 2/3
des Mehls nach und nach hinzufügen und den Teig ca. 6 Minuten
rühren. Die Margarine erhitzen und unter ständigem Schlagen
beigeben. Zum Schluss den Rest Mehl mit Backpulver sieben, hinzufügen
und unterziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 GradC ca. 60 Minuten
abbacken.

Tränken:
Nach dem Backen in den heissen Kuchen mit einem Holzstäbchen Löcher
hineinstechen, den Orangensaft mit Puderzucker verrühren und den
Guss mit einem Esslöffel auf den Kuchen aufgiessen.
Den Kuchen erkalten lassen und aus der Form herausnehmen.

Glasur:
Puderzucker mit Wasser zu einer Glasur verrühren, auf den Kuchen
auftragen und beliebig mit Marzipanplättchen und Belegkirschen
garnieren.

* Quelle: Vanillin-Zucker-Tüte erfasst A.Bendig 4.12.94
NG
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Sun, 04 Dec 1994

Erfasser: Astrid

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis