Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sandkuchen mit Mandelbaiser

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Baisermasse
2
100
175

g
g
Eiweiß
Zucker
gemahlene Mandeln
Teig
2
2
175
1
1
200
200
50
1
1


g


g
g
g
Teel.
Essl.
Eigelb
Eier
Zucker
P. Vanillezucker
Pr. Salz
Fett
Weizenmehl
Stärkemehl
Backpulver
Rum

Eiweiß mit dem Handrührgerät ganz steif schlagen, nach und nach
den Zucker einrieseln lassen, zum Schluß die gem. Mandeln unterheben.
Für den Rührteig Eigelb, Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett
schaumig rühren, Mehl, Stärkemehl Backpulver und Rum zugeben.
Eine Kastenform gut ausfetten, Rührteig einfüllen und glattstreichen.
Die Baisermasse in die Mitte des Teiges geben, mit einer Gabel
spiralförmig unterheben, backen.
Schaltung:
160 - 175° , 1. Schiebeleiste v.u.
150 - 160°, Umluftbackofen
70 - 80 Min,
Den Kuchen prüfen, evtl. noch 5 - 10 Min. im ausgeschalteten Backofen
stehen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen.
78 g Eiweiß, 281 g Fett, 506 g Kohlenhydrate, 21277 kJ, 5078 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 85 Minuten

Stichworte: Kuchen, Normal, P1, Sandkuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis