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Rhabarbertorte mit Quarkguss

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Backen

Anzahl: 12 Portionen

250
125
125
150
80
1
4
1

500
2
1/2
150
1
2
g
g
g
g
g
Pack.
mittelgr.
Prise

g
Pack.
Liter
ml
Pack.
Essl.
Mehl
Butter, kalt
Zucker
Zucker
Zucker
Vanillezucker
Eier
Salz
Rhabarber
Quark (Magerquark)
Puddingpulver
Milch
Öl
Sahnesteif
Haselnüsse
Puderzucker zum Bestäuben

250 g Mehl, Butter in Flöckchen, 125 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und
Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30
Minuten in den Kühlschrank legen. Inzwischen Rhabarber putzen, waschen
und in kleine Stückchen schneiden. Für den Guss 3 Eier trennen.
Eigelb und 150 g Zucker hellcremig schlagen. Quark glatt unterrühren.
Puddingpulver mit Öl und Milch unterrühren (der Quarkguss ist recht
flüssig, er wird aber beim Backen fest). Gut die Hälfte Mürbeteig
auf wenig Mehl in Springformgrösse (ca. 28 cm) rund ausrollen. In die
gefettete Form legen. Rest Teig zu 2 dünnen Rollen formen. Rollen rund
herum an den Formrand drücken. Boden mit Sahnefestiger und
Haselnüssen bestreuen. Den Rhabarber darauf verteilen. Quarkguss
gleichmässig auf den Rhabarber giessen. Kuchen im vorgeheizten
Backofen (E - Herd 200°) zunächst 50 Minuten backen. Für das Baiser
Eiweiss steif schlagen, 80 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen,
bis der Zucker gelöst ist. In einen Spritzbeutel mit! Sterntuelle
füllen. Kuchen herausnehmen. Tuffs oder Locken darauf spritzen. Bei
gleicher Temperatur ca. 10 Minuten backen. Kuchen herausnehmen,
auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

:Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal

Stichworte: Quark, Torte




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