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Sandwich mit Radieschen-Sprossen-Salsa

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Snack

Anzahl: 2 Portionen

4

1
1
4




Scheib. Weizen-Vollkornbrot (oder
- Vollkorn-Toastbrot)
Knoblauchzehe
Reife Avocado
Salatblätter
SALSA
50
1
1
1

1
g
kleine



Radieschen-Sprossen
Paradeiser
Jungzwiebel
Rote Chilischote oder 1
- Prise Chilipulver
Zitrone (unbehandelt)
SENF-DIP
2
1
1

Essl.
Essl.
Teel.

Joghurt
Sauerrahm
Senf
Salz
Chilipulver

1. Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Für den Dip
Joghurt, Sauerrahm und Senf glatt rühren.

2. Für die Salsa Paradeiser sehr fein würfeln. Jungzwiebel in feine
Ringe schneiden. Chili fein hacken.

3. Sprossen, Paradeiser, Jungzwiebel, Chili, 1/2 EL Zitronensaft und
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale vermischen. Die Salsa mit Salz und
Chili abschmecken.

4. Avocado halbieren, Kern entfernen. Avocado schälen, in dünne
Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauch
schälen. Brote hell toasten und mit Knoblauch einreiben.

5. Salat und Avocadoscheiben auf 2 Brotscheiben legen. Salsa darauf
verteilen, Senf-Dip darüber geben. Mit den übrigen Brotscheiben
belegen. Sandwiches diagonal durchschneiden - und gleich essen.

Zubereitung ca. 20 Min.

Nährwert pro Person:

320 kcal/1338 kj; 20 g Fett; 27 g KH; 2,7 BE; 3 mg Chol.

Stichworte: Avocado, Brot, Kalt, März, Snack




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