Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sardenaira (Kuchen mit Sardellen)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 8 Portionen

Zutaten Für den Teig
500
30
4
4
g
g
Essl.
Essl.
Mehl
Hefe
Milch; lauwarm
Olivenöl Öl fürs Blech
Salz
Für den Belag
1
2

2
100
100
3
6
kg
Teel.


g
g

Essl.
Tomaten; frisch
Oregano am besten frisch
frisches Basilikum
Zwiebeln; weiss
Schwarze Oliven
Sardellenfilets; eingelegt
Knoblauchzehen
Olivenöl
Erfasst von M. Herrsche

Teig: 500 g Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde
hineindrücken.
30 g Hefe in 4 El lauwarmer Milch auflösen, dazugeben. 1/2 Tl Salz,
4 El Olivenöl und etwa 1/4 Liter lauwarmes Wasser einarbeiten, bis
ein glatter Teig entsteht. Mit einem Tuch bedecken, an einem warmen
Ort 1 Stunde gehen lassen.

Belag: Tomaten kurz überbrühen und enthäuten, kleinschneiden.
Zwiebeln fein hacken, in 4 El heissem Olivenöl andünsten. Tomaten
dazugeben. Im offenen Topf sanft köcheln, bis alle Flüssigkeit
verdampft ist. Die Sardellenfilets abspülen, fein hacken und
untermischen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Ein grosses Blech ölen, Teig mit den Händen darauf verteilen
und flachdrücken. Tomaten aufstreichen. Knoblauch in Scheibchen
schneiden, mit Oliven und dem Oregano auf dem Teig verteilen. 45
Minuten in den Backofen schieben. Zum Schluss Basilikum aufstreuen.

Stichworte: Backen, Italien, Kuchen, Ligurien




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis