»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sarganserländer Rahmfladen (St.Gallen)
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
250
10
10
4
4
2
2
1
|
g
g
g
dl
g
g
|
Weggliteig
Butter
Mehl
Rahm
Eier
Salz
Koriander
Spur Anispulver
|
|
Nach Belieben
Kuchenblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Den
Weggliteig 5 mm dick ausrollen und das Blech damit belegen. Mit einer
Gabel gut stupfen (einstechen).
Den Rahm mit den Eiern, Salz, Koriander und Anis gut vermischen und
über den Teig leeren.
Bei 180 Grad C im Ofen backen, ca. 25 Minuten.
Der Sarganser Rahmfladen kann als Snack mit einem gemischten Salat
serviert werden, wird aber im Sarganserland oft mit Bienenhonig
bestrichen und als Süssspeise gereicht.
* Quelle: Nach: Sanggaller Chuchi Kurt Hanselmann
Wirteverband St.Gallen erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 14.11.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Rahm, Honig, Schweiz, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|