Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhabarber-Wähe

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 4 -6 Portionen

800
Ö
300


5
4
g
Liter
g


Essl.
Essl.
Rhabarber
(zum Einfetten)
Wähenteig (½
- Grundrezeptme
Mehl (zum Ausrollen)
Semmelbrösel
Zucker
GUSS
3
250
3

g
Essl.
Eier (Gr. M)
Saure Sahne
Zucker

1. Den Rhabarber waschen, putzen und wenn nötig schälen, dann in 1 cm
breite Stücke schneiden.

2. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Ein Pizzablech (30 cm O) mit
Öl leicht fetten. Den Teig auf bemehlter Unterlage ausrollen und das
Blech damit belegen. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen
und mit Semmelbröseln bestreuen.

3. Den Teigboden mit den Rhabarberstücken belegen und diese mit dem
Zucker bestreuen. Die Wähe 10 Minuten auf der untersten Einschubleiste
im Ofen backen.

4. Inzwischen für den Guss Eier, saure Sahne und Zucker mit einem
Handrührer gut verquirlen.

5. Den Guss über den Rhabarberbelag verteilen und die Wähe weitere 20
Minuten backen. Für eine leichte Bräunung die Wähe weitere 5 Minuten
lang auf die obere Einschubleiste schieben.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Stichworte: Backen, Kuchen, Rhabarber




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis