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Sauce remoulade

Kategorie: Gattung: Backen, Saucen

Anzahl: 1 Rezept

KLASSISCH
2
1
1
2






dl



Eigelbe, hartgekocht
Eigelb, roh
geh. TL Senf
Öl
Essig; oder
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
MIT JOGHURT
1
1
1


1/4
150
1
1
1

Essl.
Essl.


Liter
g


Essl.
Ei
Zitronensaft
Körniger Senf
Salz
Cayennepfeffer
Öl
Magerjoghurt
Lauchzwiebel
Essigzwiebel
Kapern
MIT JOGHURT UND SARDELLEN
4
5
1,50
1/2
300
8
6
2
1
5


4

dl
Essl.

g


Essl.
Bund



Eigelbe
Pflanzenöl
Scharfer Senf
Zitrone; Saft davon
Joghurt
Sardellenfilets
Cornichons
Kapern
Petersilie
Zweige Estragon
Kerbel-Stiele Menge nach
- Belieben
Hartgekochte Eier
SCHNELLE REMOULADE, 1
1
1
3
125
75
1


kleine

g
g
Essl.

Ei
Gewürzgurke
Stiele glatte Petersilie
Fettreduzierte Mayonnaise
Vollmilch-Joghurt
Kapern
Salz
Pfeffer
SCHNELLE REMOULADE, 2
2
2
2
2



Essl.
Essl.
Essl.
Essl.



Sardellen; gehackt
Gekochtes Ei; gehackt
Essiggurke; gehackt
Gemischte Kräuter
- feingeschnitten (z.
Pimpinelle, Borretsch,
- Schnittlauch, Petersilie
Mayonnaise; nach Belieben
KOMPILIERT VON RENE GAGNAUX
nach versch. Quellen

a) klassisch Eigelbe mit dem Senf verkneten. Öl langsam unter stetem
Rühren zufügen, wie bei einer Mayonnaise. Salzen, Pfeffern, mit Essig
oder Zitronensalz abschmecken.

b) mit Joghurt (Saarbrücker Zeitung, Posting Jörg Weinkauf) Ei,
Zitronensaft, Senf, Salz, Cayennepfeffer mit einem Schneebesen
verrühren, bis sich alles miteinander verbunden hat. Öl zuerst
tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugeben und dabei kräftig
weiterrühren, bis eine Mayonnaise entstanden ist. Joghurt
daruntermischen.

Lauchzwiebel putzen, waschen und fein hacken. Gurke in feine Würfel
schneiden. Beide Zutaten und die Kapern unter die Joghurtmayonnaise
mischen und alles mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

c) mit Joghurt und Sardellen, nach einem Posting von K.-H. Boller
Eigelbe in einem schmalen Gefäss mit dem Handrührgerät aufschlagen.
Öl nach und nach in dünnem Strahl zugiessen. Auf höchster Stufe
arbeiten, bis eine cremige Masse entsteht.

Mit Salz, Senf und Zitronensaft würzen. Den Joghurt mit dem
Schneebesen unterziehen.

Übrige Zutaten fein hacken, unter die Mayonnaise heben.

d) schnelle Remoulade, 1 (Brigitte) Ei hart kochen, schälen und
hacken. Gurke fein würfeln. Petersilie hacken. Mayonnaise, Joghurt
Kapern, Ei, Gurke und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer
würzen.

e) schnelle Remoulade, 2 (V.Klink) Die gehackten Zutaten werden mit
der Mayonnaise vermischt.

Stichworte: Aufbau, Ei, Sauce




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