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Sauerkirschen in Sirup, Vissin3/4 glyk3/4

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4

1
1
1

50
kg
kg


ml
Schattenmorellen
Zucker
Zitrone
-Saft davon
Wasser

Kirschen abbrausen, abtropfen lassen, entsteinen, den Saft dabei
auffangen. Kirschen abwechselnd mit dem Zucker in eine Schüssel
schichten, den Saft dazugiessen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank
richtig Saft ziehen lassen und durchrühren.

Kirschen mit Saft und Wasser in einem Topf bei starker Hitze aufkochen.
Zitronensaft durch ein Sieb dazugiessen. Bei starker Hitze offen
weiterkochen, bis der Saft dicklich wird. Zur Probe einen Tropfen Saft
auf eine Untertasse träufeln. Wölbt er sich, so ist der Sirup fertig.

Kirschen mit Sirup in gut gereinigte Gläser mit Twist off-Deckel von je
500 g Füllmenge füllen. Ränder gewissenhaft säubern, Deckel fest
aufsetzen. Kirschen kühl aufbewahren.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 18.01.96

Erfasser: K.-H.

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Dessert, Kirschen, Griechenland, P4

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




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