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Sauerkirsch-Kefir-Torte (ungebackene Torte)
Kategorie:
Gattung: Backen, Milchprodukte
Anzahl: 1 26cm_form
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FÜR DEN BODEN
150
1
100
300
3
|
g
g
g
Essl.
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Butter
Msp. Salz
Zucker
Pumpernickel
Kirschwasser
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FÜR DEN BELAG
400
2
500
200
150
1
1
10
|
g
Essl.
g
g
g
Pack.
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Entsteinte Sauerkirschen
Puderzucker
Kefir
Schlagsahne
Zucker
Vanillezucker
Orange
Scheib. Weisse Gelatine
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ÜBERZUG
250
3
5
|
ml
Essl.
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Leichter Rotwein oder
- Kirschsaft
Puderzucker
Scheib. Rote Gelatine
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ZUM GARNIEREN
200
2
|
g
Essl.
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Schlagsahne
Zucker
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REF
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Nach: Meine Familie&Ich
- 8/93
Umgew. von Rene Gagnaux
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Sauerkirschen mit dem Puderzucker marinieren.
Für den Boden Butter mit Salz und Zucker schaumig rühren.
Pumpernickel fein zerbröckeln, mit Kirschwasser beträufeln und unter
die Buttermischung rühren. In die Springform geben und glatt drücken.
Kirschen im eigenen Saft etwa 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen.
Kefir mit Schlagsahne, Zucker, Vanillezucker, Orangensaft und
abgeriebene Orangenschale verrühren.
Weisse Gelatine einweichen, tropfnass bei milder Hitze auflösen. Ein
paar Esslöffel Kefirmischung unterrühren, dann unter die restliche
Kefirmischung heben. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
Dann eine Hälfte der Creme auf den Pumpernickelboden geben,
Oberfläche glatt streichen und Kirsche darauf verteilen. Restliche
Creme darüber geben, glatt streichen und mindestens 2 Stunden kalt
stellen.
Wein mit Puderzucker verrühren. Rote Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, tropfnass bei milder Hitze auflösen, unter den Wein
rühren. Als dünne Schicht über die Torte giessen und kalt stellen.
Sahne mit Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sternhülle
füllen und die Torte gitterförmig verzieren.
Stichworte: Backen, Kefir, Kuchen, Sauerkirsch
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