Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sauerkirschkuchen mit Schokoladencreme

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig



50
75



g
g
Hefeteig nach Grundrezept 1,
halbe Menge für ein
-Kuchenblech
Margarine
Semmelbrösel
Belag
750

g

Sauerkirschen, gut
-abgetropfte, entste
aus der Konserve
Pudding:
400
1

3
ml


Sauerkirschsaft
Puddingpulver
-Kirschgeschmac
Zucker
Schokoladencreme
400
100
100
ml
g
g
Schlagsahne
Vollmilchschokolade
Bitterschokolade
Garnitur
Schokoladenraspel

Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine
bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Die gut
abgetropften Sauerkirschen auf den ausgerollten Teig legen.
Aus Kirschsaft, Puddingpulver und Zucker nach Vorschrift
einen Pudding kochen (reduzierte Flüssigkeitsmenge!), etwas
abkühlen lassen, über die Kirschen geben und den Kuchen
backen. Auskühlen lassen.
Schlagsahne und Schokolade aufkochen lassen und kühl
stellen. Am nächsten Tag schlagen und auf den Kuchen
streichen. Mit Schokoladenraspeln verzieren.

Backzeit: 30 Minuten
Hitze: 200° C

Ein sehr feiner, gehaltvoller Festtagskuchen!



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger

Stichworte: Kuchen, Sauerkirsche, Thüringen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis