Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sauerkirschkuchen Vom Blech

Kategorie: Gattung: Obst, Backen, Sonstiges

Anzahl: 20 Portionen

1
250


2
250

4
2
500
375
1/2
kg
g



g



g
g

Sauerkirschen
Zucker oder 2 Gl.
- Sauerkirschen
dann nur 200 g Zucker
Vanilleschoten
Butter, weich
Salz
Eier M
Eigelb M
Magerquark
Mehl
Becher Backpulver
Fett für die Form

Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen, mit 20 g
Zucker bestreuen und beiseite stellen.
Bei Verwendung von Kirschen aus dem Glas Kirschen abtropfen lassen und
den Saft auffangen.
Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Restlichen Zucker, Butter, Salz und Vanillemark schaumig rühren.
Eier, Eigelb und Quark zugeben, dabei jeweils gut durchrühren.
Mehl und Backpulver unterrühren.
Saftpfanne einfetten, Teig hineingeben und glattstreichen.
Kirschen mit dem angesammelten Saft auf dem Teig verteilen. Bei
Verwendung der Kirschen aus dem Glas nur etwas von dem Saft auf den
Teig geben. Backblech auf die 2. Schiene von unten schieben und im
vorgeheizten Ofen bei 175oC ca. 55 Minuten backen.

Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: essen & trinken 7/88

Stichworte: Früchte, Kirschen, Kuchen, Quark




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis