»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sauerkirsch-Parfait mit Honig
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 8 Portionen
|
|
400
1/8
1
200
400
5
100
2
|
g
Liter
g
ml
g
cl
|
Sauerkirschen (entsteint)
Kirschsaft
Honig
Hippenröllchen
Schlagsahne
Eigelb
Zucker
Kirschwasser
|
|
Die Hälfte der Kirschen mit Saft und Honig mischen, mit dem Schneidstab
fein pürieren, dann restliche Kirschen dazugeben. Eine Kastenform (1 l
Inhalt) mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen. Den Boden mit
der Hälfte der Kekse belegen.
Sahne steif schlagen und kalt stellen. Eigelb mit Zucker und Kirschwasser
über dem Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 cremig schlagen,
Kirschpüree unterziehen, Sahne unterheben. In die Form füllen, mit
restlichen Keksen belegen, über Nacht ins Gefrierfach stellen.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
:Pro Person ca. : 424 kcal
:Pro Person ca. : 1696 kJoule
Stichworte: Dessert, Juli, Normal, Obst, P8, Parfait
|
|
|
|
|