»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sauerkirsch-Quark-Eis
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Für 6 Personen
1
2
125
2
120
3
500
1
|
Pack.
g
g
Essl.
g
Becher
|
Schattenmorellen
(Abtropfgewicht etwa 370 g)
Eiweiß
süße Sahne
Eigelb
Puderzucker
Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1
-Zitrone
Quark
Vanillinzucker
Minzeblätter
|
|
Kirschen abtropfen lassen und die Hälfte pürieren.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.
Eigelb mit Puderzucker, Zitronensaft, -schale und Quark verrühren,
Kirschpüree dazugeben, Eischnee und Sahne unterheben. Masse 2 Stunden
gefrieren lassen. Restliche Kirschen mit Vanillinzucker süßen.
Eis portionieren, mit Kirschen und Minzeblättern garnieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Stichworte: Dessert, Eis, P6, Quark, Sauerkirsche
|
|
|
|
|