Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sauerkirsch-Quark-Eis

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für 6 Personen
1

2
125
2
120
3


500
1
Pack.


g

g
Essl.


g
Becher
Schattenmorellen
(Abtropfgewicht etwa 370 g)
Eiweiß
süße Sahne
Eigelb
Puderzucker
Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1
-Zitrone
Quark
Vanillinzucker
Minzeblätter

Kirschen abtropfen lassen und die Hälfte pürieren.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.
Eigelb mit Puderzucker, Zitronensaft, -schale und Quark verrühren,
Kirschpüree dazugeben, Eischnee und Sahne unterheben. Masse 2 Stunden
gefrieren lassen. Restliche Kirschen mit Vanillinzucker süßen.
Eis portionieren, mit Kirschen und Minzeblättern garnieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5

Stichworte: Dessert, Eis, P6, Quark, Sauerkirsche




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis