Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sauerkirsch-Schüsselkuchen mit Vanillereis

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

200
3/4
1
1
150
80
1/2
4
1
1
500
2
g
Liter


g
g


cl

g
Essl.
Reis
Milch
Vanilleschote
Prise Salz
Zucker
Butter
Zitrone
Eier
Rum
Scheibe Ananas
Entsteinte Sauerkirschen
Semmelbrösel
Margarine zum Einfetten

Den Reis in kochendem Wasser kurz blanchieren, austropfen lassen.
Die Milch mit Vanilleschote und salz aufkochen, Reis zugeben,
aufkochen und bei geringer Hitze halbweich quellen lassen.
Vanilleschote entfernen.
Den Reis auf einer flachen Platte abkühlen lassen.
Das fett mit Zucker sahnig rühren, nach und nach die Eigelb
einrühren, die abgeriebene Schale der 1/2 Zitrone zugeben.
Mit dem Reis und dem Rum mischen.
Eiweiss mit einer Prise Salz schnittfest schlagen und unter die Masse
heben.

Eine feuerfeste Schüssel von 26 cm Durchmesser mit Margarine dick
einfetten, mit den Semmelbröseln bestreuen.
Die abgetropften Kirschen und feingewürfelte Ananasscheibe darüber
verteilen, Reismasse darübergeben und nun im vorgeheizten Backofen
bei 200 Grad 40-50 Minuten backen.

Warm oder auch kalt mit einer Rum-Kirschsaftsauce servieren.

** Gepostet von Peter Mess
Date: Sun, 20 Nov 1994

Erfasser: Peter

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis