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Sauerkirschtörtchen mit Baiser

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 6 Törtchen

1
100
70

150
300
15
300
1

g
g

g
ml
g
g
Essl.
Ei
Butter oder Margarine
Zucker
Salz
Mehl
Kirschsaft
Speisestärke
Sauerkirschen
Puderzucker

Das Ei trennen. Eigelb, Butter oder Margarine, 50 g Zucker und
1 Prise Salz mit dem Handrührgerät verknoten. Das Mehl nach und
nach unterarbeiten, dann den Teig 30 Min. bei Raumtemperatur
ruhen lassen.

Den Teig 5 mm dick ausrollen. 6 gerettete Törtchenformen (8 cm
o) damit auslegen. Den Rand hochziehen, leicht andrücken und
den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
20 - 25 Minuten

Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Den Kirschsaft im Topf ohne Deckel auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 12 etwa 10 Min. auf die Hälfte einkochen. Stärke und
2 EL Wasser verrühren, den Saft damit aufkochen, bis er klar
und gebunden ist. Die Kirschen entsteinen, unterrühren, in die
Törtchen füllen und abkühlen lassen.

Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen, auf die Törtchen
verteilen und im Backofen überbacken. Mit Puderzucker
bestäuben.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 350 kcal
:Pro Person ca. : 1470 kJoule

Stichworte: Juli, Normal, P6, Sauerkirsche, Törtchen




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