Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sauerkraut-Äpfel

Kategorie: Gattung: Gemüse, Obst, Backen

Anzahl: 4 servings

1
1
100
100
1
1



1
4
Essl.
kleine
g
g
Essl.
Essl.



Essl.

Butterschmalz
Zwiebel
Sauerkraut aus der Dose
Bauernleberwurst, grob
Petersilie; grob gehackt
Sahne, sauer; evtl. bis
- zur doppelten Menge nehme
Salz
schwarzer Pfeffer
Semmelbrösel
Jonathanäpfels je ca. 100 g
Fett für die Form

Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heissem Butterschmalz glasig
dünsten. Das Sauerkraut zufügen und 10 Minuten dünsten, falls nötig
etwas Wasser angiessen.

Die Leberwurst aus der Pelle dazudrücken, weiterdünsten, bis sich
alles gut verbunden hat. Petersilie und saure Sahne zufügen, würzen.
Die Semmelbrösel untermischen.

Von den Äpfel einen zweifingerbreiten Deckel abschneiden. Die Äpfel
aushöhlen, das Fruchtfleisch fein hacken, unter das Sauerkraut mischen
und kurz mitdünsten.

Die Sauerkrautmischung in die Äpfel füllen und den Deckel wieder
daraufsetzen. Die Äpfel auf ein Stück Alufolie oder in eine gefettete
Form setzen. Im auf 175 Grad (Gas: Stufe 2) vorgeheizten Backofen 30
Minuten garen.

Quelle: meine familie & ich Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 15. Mai 1997

Stichworte: Bratapfel, Gemüse, Obst, Weihnachten, Wurst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis