»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sauerkrautkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse
Anzahl: 2 Portionen
|
|
250
250
250
5
300
1/4
3
1
1
1
1
1
1
|
g
g
g
g
Liter
Essl.
|
Mehl
trockener Magerquark oder
- Schichtkäse
Butter
Eier
Sauerkraut
Sahne
Zwiebeln, fein geschnitten
Knoblauchzehe, gepresst
Bio-Gemüsebrühe-Pulver
geh. TL schwarzer Pfeffer
geh. TL Kümmel, geschrotet
Muskatnuss
Msp. Salz
Butter zum Anbraten
|
|
Für den Teig Mehl, Quark, Butter und 1 Prise Salz auf ein Backbrett
geben. Zuerst mit einem Messer gut durchhacken und später mit den
Händen zu einem glatten Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie
wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einer
leicht bemehlten Fläche den Teig 2-3 cm dick ausrollen, wieder
zusammenfalten und nochmals ausrollen. Das Ganze zweimal wiederholen,
dann eine gebutterte Springform mit dem dünn ausgerollten Teig
auslegen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne
mit Butter anschwitzen. In eine Schüssel umfüllen, Sauerkraut, Eier,
Sahne, Gemüsebrühe-Pulver, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss zugeben
und gut vermischen. Die Masse in die ausgelegte Kuchenform füllen und
ca. 20 Minuten backen.
Stichworte: Backen, Gemüse, Kuchen, Sauerkraut
|
|
|
|
|