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Sauerkraut-Kuchen I

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 8

Für Den Teig
150
3
4

1/2

1
300


1/2
g
Essl.
Essl.

Teel.


g


Quark
Milch
Sonnenblumenöl
-kaltgepresst
Meersalz
-(ggf. jodiert)
Ei
Weizenvollkornmehl
-oder
Mehl Type 1050
Pk. Weinstein-Backpulver
Für Den Belag
650
2
2
20
1


3
150
150
50




30
1
150
g


g




ml
ml
ml




g
Bund
g
Frischkost-Sauerkraut
Rote Paprikaschoten
mittl. Zwiebeln
Margarine
Tas. Gemüsebrühe
-aus
-Extrakt
Eier
süsse Sahne
Saure Sahne
Milch
Meersalz
Pfeffer
Kümmel
-gemahlen
Sesam
Schnittlauch
Roquefort

Quark mit Milch, Öl, Salz und Ei glattrühren, Mehl und Backpulver
zugeben und einen geschmeidigen Teig kneten. Circa eine Stunde kühl
stellen. Auswellen und ein gefettetes Backblech damit belegen.

Frischkost-Sauerkraut zerkleinern, Paprika in Streifen, Zwiebeln in
Scheiben schneiden. In heisser Margarine andünsten. Gemüsebrühe
zugeben und circa zehn Minuten garen.

Eier mit Sahne, Milch, Salz, Pfeffer und Kümmel verrühren. Sauerkraut
etwas abkühlen, die Brühe zurücklassen und auf dem Teig verteilen.
Mit der Ei-Sahne-Masse begiessen und mit Sesam und Schnittlauch
bestreuen. Roquefort in kleine Würfel zerteilen und den Kuchen damit
belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad circa 35 bis 40 Minuten backen.

Pro Portion ca. 430 kcal/1720 kJ.

* Quelle: Nach: Marlis Weber, in Reformhauskurier 12/94
Erfasst: Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Backen, Pikant, Sauerkraut, Paprika, P8

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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