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Sauerkrautkuchen mit Nüssen und Rosinen

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Form(*)

TEIG
220
100
1
80
g
g

ml
Vollkornmehl
Butter
Msp. Salz
Wasser, Menge anpassen
FÜLLUNG
320
80
30

g
g
g

Sauerkraut, roh
Walnüsse
Sultaninen; etwa 1 Stunde
- im Wasser aufquellen
lassen
GUSS
2
1
2

1
dl
dl


Prise
Sahne
Milch
Eier
Salz
Kümmelpaste
REF








Nach: Oskar Marti, Ein
- Poet am Herd, Winter in
der Küche, Hallwag, 1993
- ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux

(*) Kuchenblech von 28 cm Durchmesser Mehl, Butter und Salz in einer
Schüssel mit den Händen fein reiben.
Wasser in kleinen Portionen unter das Gemisch arbeiten (nicht zu stark
kneten, da der Teig sonst zäh wird). 1 Stunde an der Kühle zugedeckt
ruhen lassen.

Das rohe Sauerkraut in einer Schüssel lockern, die grobgehackten
Walnüsse und die abgetropften Sultaninen untermischen. Den Teig
ausrollen und das Backblech damit belegen. Den Teigboden mit einer
Gabel einstechen. Das Krautgemisch darauf verteilen. Im vorgeheizten
Ofen bei 230 bis 250 Grad etwa 20 Minuten anbacken.

Für den Guss alle Zutaten miteinander verrühren und über den
angebackenen Kuchen giessen. Bei gleicher Temperatur etwa 30 Minuten
fertigbacken.

Stichworte: Backen, Pikant, Rosine, Sauerkraut, Walnuss




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