»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sauerkraut-Piroggen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 4
|
|
250
100
1
1
1
1
|
g
g
|
Sauerkraut
Lammhackfleisch
Zwiebel
Knoblauchzehe
Ei
Salz
Pfeffer
Paprika
Salbei
Schnittlauchbund
|
|
Für den Teig
250
1/2
125
50
1
|
g
Liter
g
|
Mehl
Pk. Trockenhefe
Wasser
Butter
Salz
Ei
|
|
Das Sauerkraut gut ausdrücken und kleinschneiden.
Lammhackfleisch und die abgezogene Zwiebel sowie die abgezogene Knoblauch-
zehe durch den Fleischwolf drehen .
Ei und das Sauerkraut untermischen und mit Salz, Pfeffer , Paprika und
Salbei pikant abschmecken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen.
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen und ca. 0.5 cm dick ausrollen.
In 10x12cm grosse Vierecke ausrädeln .
Jeweils einen Esslöffel Füllung in die Mitte geben und den Teig darüber-
klappen. Fest andrücken und nochmals gehen lassen.
Dann mit verquirltem Ei bestreichen und im Backofen bei 180 GradC etwa
20-25 Minuten goldbraun backen.
** Gepostet von Peter Mess
Date: Fri, 07 Apr 1995
Erfasser: Peter
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Backen, Beilage, Sauerkraut, P4
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|